Ampal Jagung Manis

Resep Ampal Jagung Manis

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Di Kalimantan Selatan perkedel jagung namanya ampal jagung. Biasanya saya menambahkan tepung terigu ke dalam adonan agar tidak hancur saat digoreng, bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis (kalau jagungnya kecil bisa 2 buah)

1 butir telur

2 batang daun bawang, iris

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Sejumput garam

1/4 sdt merica bubuk

2 sdm tepung bumbu serba guna atau tepung terigu biasa

Sejumput Gula

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Cara Membuat

Chopper jagung yang sudah dipipil bersama bawang putih dan bawang merah, jangan terlalu halus.

Langkah 1

Chopper jagung yang sudah dipipil bersama bawang putih dan bawang merah, jangan terlalu halus.

Masukan ke dalam wadah, tambahkan tepung, telur, daun bawang, garam, gula, dan merica.

Langkah 2

Masukan ke dalam wadah, tambahkan tepung, telur, daun bawang, garam, gula, dan merica.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok adonan, goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok adonan, goreng hingga matang.

Setelah matang angkat, tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: