Ampal Jagung Pedas

Resep Ampal Jagung Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dijadikan lauk ataupun cemilan.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 batang daun bawang, rajang halus

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung manis yang telah dicuci.

Langkah 1

Serut jagung manis yang telah dicuci.

Blender halus sebagian jagung serut.

Langkah 2

Blender halus sebagian jagung serut.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Campurkan jagung serut, jagung blender, bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 4

Campurkan jagung serut, jagung blender, bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, tepung terigu dan tepung beras.

Beri air, aduk hingga rata.

Langkah 5

Beri air, aduk hingga rata.

Panaskan minyak, tuang 1 sendok makan adonan. Pipihkan lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, tuang 1 sendok makan adonan. Pipihkan lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait