Ampal Udang khas Banjarmasin #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ampal Udang khas Banjarmasin #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Makanan ini banyak banget julukan namanya. Ada yang bilang rempah kelapa, ada yang bilang arem arem dan ikannya ada yang isi daging sapi dan kali ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr udang

50 gr kelapa muda parut

2 lembar daun jeruk

Bahan Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang

Langkah 1

Cuci bersih udang

Haluskan bahan bumbu

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu

Bejek-bejek/ulek kasar udang bersamaan bumbu halus

Langkah 3

Bejek-bejek/ulek kasar udang bersamaan bumbu halus

Campur adonan dengan kelapa parut dan beri potongan daun jeruk yang sudah diiris tipis

Langkah 4

Campur adonan dengan kelapa parut dan beri potongan daun jeruk yang sudah diiris tipis

Ambil satu sendok makan adonan ampal lalu pulung hingga habis

Langkah 5

Ambil satu sendok makan adonan ampal lalu pulung hingga habis

Goreng ampal udang di minyak panas. Goreng menggunakan api kecil saja dan goreng sampai matang sempurna

Langkah 6

Goreng ampal udang di minyak panas. Goreng menggunakan api kecil saja dan goreng sampai matang sempurna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait