Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Roti gula merah dan kelapa ala Ambon.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur, susu, kayu manis, dan ragi.
Langkah 2
Rebus gula merah hingga mencair dan mendidih, lalu sisihkan dan dinginkan .
Langkah 3
Tuang air gula merah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut, uleni hingga tercampur hingga kalis.
Langkah 5
Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat, tutup wadah dengan serbet bersih.
Langkah 6
Kempeskan adonan, lalu bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan semua bagian dough.
Langkah 7
Siapkan loyang yang diolesi dengan margarin tipi-tipis. Letakkan semua dough, istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 8
Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang hingga roti matang (di rak tengah selama 25-30 menit, tergantung oven masing-masing).
Langkah 9
Setelah roti matang kecoklatan, keluarkan roti dari oven, olesi permukaan atasnya dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua