Ampas Tarigu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ampas Tarigu #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Roti gula merah dan kelapa ala Ambon.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

3 gram ragi instan

120 ml air

100 gram gula merah

1 sdt kayu manis

½ sdt garam

1 butir telur

50 gram margarin

15 gram susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur, susu, kayu manis, dan ragi.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur, susu, kayu manis, dan ragi.

Rebus gula merah hingga mencair dan mendidih, lalu sisihkan dan dinginkan .

Langkah 2

Rebus gula merah hingga mencair dan mendidih, lalu sisihkan dan dinginkan .

Tuang air gula merah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 3

Tuang air gula merah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Masukkan kelapa parut, uleni hingga tercampur hingga kalis.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, uleni hingga tercampur hingga kalis.

Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat, tutup wadah dengan serbet bersih.

Langkah 5

Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat, tutup wadah dengan serbet bersih.

Kempeskan adonan, lalu bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan semua bagian dough.

Langkah 6

Kempeskan adonan, lalu bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan semua bagian dough.

Siapkan loyang yang diolesi dengan margarin tipi-tipis. Letakkan semua dough, istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 7

Siapkan loyang yang diolesi dengan margarin tipi-tipis. Letakkan semua dough, istirahatkan selama 20 menit.

Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang hingga roti matang (di rak tengah selama 25-30 menit, tergantung oven masing-masing).

Langkah 8

Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang hingga roti matang (di rak tengah selama 25-30 menit, tergantung oven masing-masing).

Setelah roti matang kecoklatan, keluarkan roti dari oven, olesi permukaan atasnya dengan margarin.

Langkah 9

Setelah roti matang kecoklatan, keluarkan roti dari oven, olesi permukaan atasnya dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait