ANGSLE jawa timur

Resep ANGSLE jawa timur

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Dari pagi surabaya hujan terus bikin tambah males😀 mumpung bahan lengkap bikin angsle aja buat angetin badan

Bahan Utama

150 gr kacang hijau, rebus matang

50 gr sagu mutiara, rebus matang

150 gr ketan, kukus matang

6 lembar roti tawar

Kuah Santan :

1500 ml air

130 ml santan instan

1/2 sdt garam

120 gr gula pasir

2 ruas jahe geprek

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan jahe dan daun pandan.

Langkah 1

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan jahe dan daun pandan.

Tambahkan gula dan garam, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan gula dan garam, kemudian masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan dan aduk rata hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah.

Langkah 3

Masukkan santan instan dan aduk rata hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah.

Penyajian : siapkan mangkuk dan isi dengan kacang hijau, mutiara, ketan, serta potongan roti.

Langkah 4

Penyajian : siapkan mangkuk dan isi dengan kacang hijau, mutiara, ketan, serta potongan roti.

Lalu siram dengan kuah santan.

Langkah 5

Lalu siram dengan kuah santan.

Siap dinikmati, asli enak banget manis gurih dan wangi serta hangat di badan.

Langkah 6

Siap dinikmati, asli enak banget manis gurih dan wangi serta hangat di badan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait