Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Apam khas dari kota kelahiran saya, kalau makan ini teringat kenangan saat saya kecil.
Sendok Sayur
Garpu
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahannya.
Langkah 2
Hancurkan tape hingga halus menggunakan whisk atau garpu, buang sumbunya. Tambahkan semua bahan biang lainnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Diwadah lain, campurkan bahan utama, aduk hingga rata.
Langkah 4
Campurkan bahan biang dan bahan utama, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tutup dengan plastik wrap atau serbet. Fermentasi selama minimal 8 jam.
Langkah 6
Setelah difermentasi, adonan akan seperti ini.
Langkah 7
Panaskan wajan tanpa minyak, set ke api sedang cenderung kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan apam, tunggu hingga bersarang lalu tutup dengan panai (tutup dari tanah liat) atau tutup panci. Proses hingga permukaan atas apam matang.
Langkah 8
Buat kuah : didihkan air didalam panci, masukkan gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan mendidih. Siramkan kuah di atas apam batil saat penyajiannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua