Apem Pisang Gula Merah #MENUTANGGALTUA

Resep Apem Pisang Gula Merah #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Wenak simple😍

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

60 gr gula pasir

70 gr gula merah

2 lembar daun pandan

110 gr pisang

55 gr margarin

60 ml air

1/4 sdt baking soda

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Larutkan gula pasir, gula merah, air, dan pandan di dalam panci. Masak hingga semuanya larut, kemudian biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Larutkan gula pasir, gula merah, air, dan pandan di dalam panci. Masak hingga semuanya larut, kemudian biarkan hingga hangat kuku.

Haluskan pisang dengan margarin.

Langkah 2

Haluskan pisang dengan margarin.

Campurkan pisang halus dengan tepung terigu.

Langkah 3

Campurkan pisang halus dengan tepung terigu.

Tambahkan air gula.

Langkah 4

Tambahkan air gula.

Aduk rata semuanya.

Langkah 5

Aduk rata semuanya.

Tambahkan baking soda dan aduk rata kembali.

Langkah 6

Tambahkan baking soda dan aduk rata kembali.

Siapkan daun pisang berukuran 7x15 cm. Kemudian isikan 1 sdm adonan ke daun pisang.

Langkah 7

Siapkan daun pisang berukuran 7x15 cm. Kemudian isikan 1 sdm adonan ke daun pisang.

Bungkus adonan seperti gambar.

Langkah 8

Bungkus adonan seperti gambar.

Kemudian kukus selama 20 menit dan tutup kukusan di lapisi dengan kain bersih.

Langkah 9

Kemudian kukus selama 20 menit dan tutup kukusan di lapisi dengan kain bersih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: