Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Apem merupakan jajanan tradisional Jawa Timur, sajian ini mempunyai sebutan lain "apem renda" karena memiliki pinggiran seperti renda
250 g tepung beras
50 g tepung tapioka
125 g gula pasir
2 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
500 ml santan agak kental
2 lembar daun pandan
1 butir telur
100 g tape yang sudah di haluskan
Areh, Masak Hingga Mendidih
175 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Rebus santan, daun pandan hingga mendidih angkat dinginkan.
Langkah 2
Dalam wadah masuk tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, ragi instan aduk rata .
Langkah 3
Masuk kan santan, telur aduk rata dan licin .
Langkah 4
Masuk kan tape aduk rata, diamkan di tempat yang hangat selama +1 jam.
Langkah 5
Panaskan cetakan olesi dengan margarin, tuang satu sendok sayur ke dalam cetakan, tekan sedikit bagian tengah nya dengan punggung sendok agar adonan agak melebar tutup wajan, masak selama 5 menit hingga setengah matang, tambahkan 1 sdm Areh di atas apem, masak lagi dengan wajan di tutup hingga matang dan Areh kering angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua