E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Renyah, harum, enakk👌
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung terigu, gula, dan garam. Lalu masukkan butter.
Langkah 2
Aduk rata menggunakan pisau pastry/garpu hingga adonan berbulir. Masukkan air es, aduk rata hingga adonan bisa di bulatkan.
Langkah 3
Bulatkan, bungkus dengan plastik wrap, masukkan di dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 4
Buat fillingnya, aduk rata potongan apel, air lemon dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. Setelah 30 menit di kulkas, apel akan mengeluarkan air.
Langkah 5
Panaskan apel di atas api kecil, masukkan butter, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan maizena, aduk rata. Matikan api, lalu dinginkan
Langkah 7
Giling adonan kulit, potong jadi 12 bagian sama besar. Tata bahan filling di 6 bagian, lalu tutup dengan selembar adonan kulit lagi. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 8
Setelah 1 jam panaskan oven di suhu 190'C. Olesi permukaan dough dengan kuning telur, buat keratan di atasnya. Lalu panggang di suhu 190'C selama 25-30 menit atau hingga matang golden brown. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Dinginkan sejenak dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua