Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mei 2020, kali pertama aku belajar memasak kue yang dipanggang. Ingin kupersembahkan kue kesukaan suamiku di hari ulang tahunnya. Karena belum punya o
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian. Potong dadu kecil apelnya.
Langkah 2
Masak apel, gula dan air lemon dulu hingga apel mulai empuk dan gula sudah mencair sepenuhnya. Gunakan api sedang cenderung kecil saja dan terus diaduk.
Langkah 3
Tambahkan bubuk kayu manis dan mentega. Aduk rata. Biarkan hingga menjadi suhu ruangan.
Langkah 4
Olesi loyang pie dengan mentega.
Langkah 5
Letakkan 1 lembar puff pastry ke loyang pie. Pastikan menempel ke loyang. Potong bagian puff pastry yang berlebih. Lalu lubangi dengan garpu agar tidak terlalu mengembang saat dipanggang.
Langkah 6
Masukkan isian apel pie yang sudah disuhu ruang.
Langkah 7
1 lembar puff pastry, dibagi 9. Lalu setiap 3 irisan, dikepang. 1 lembar puff pastry lainnya ambil 3 irisan seukuran sebelumnya. Lalu sisanya silahkan cetak menjadi bentuk lain sesuka hati.
Langkah 8
Susun di atasnya. Sebenarnya hiasannya bebas saja, tergantung kreasi masing-masing orang.
Langkah 9
Panggang di suhu 170 derajat selama 20 menit. Di menit ke 10, keluarkan sebentar apple pie, lalu oles bagian atas dengan kuning telur, lalu lanjutkan pemanggangan.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua