Arem-Arem

Resep Arem-Arem

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Untuk isiannya dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

500 gram beras

100 ml santan kental

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

500-750 ml air

Ayam suwir pedas secukupnya, untuk isian

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

cuci bersih beras, tambahkan 500 ml air dan daun salam, masak hingga beras mengembang dan air asat.

Langkah 1

cuci bersih beras, tambahkan 500 ml air dan daun salam, masak hingga beras mengembang dan air asat.

Aduk-aduk beras yang sudah setengah matang, kemudian masukkan santan, garam, dan 250 ml air, panaskan kembali dengan api kecil.

Langkah 2

Aduk-aduk beras yang sudah setengah matang, kemudian masukkan santan, garam, dan 250 ml air, panaskan kembali dengan api kecil.

Sambil sesekali diaduk, biarkan santan sat, koreksi rasa.

Langkah 3

Sambil sesekali diaduk, biarkan santan sat, koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya.

Tambahkan isian ayam suwir atau sesuai selera masing-masing, padatkan dan bungkus dengan rapat kedua ujungnya.

Langkah 5

Tambahkan isian ayam suwir atau sesuai selera masing-masing, padatkan dan bungkus dengan rapat kedua ujungnya.

Siapkan kukusan, kukus arem-arem selama 30 menit hingga tanak.

Langkah 6

Siapkan kukusan, kukus arem-arem selama 30 menit hingga tanak.

Keluarkan arem-arem dari kukusan, biarkan dingin, sajikan.

Langkah 7

Keluarkan arem-arem dari kukusan, biarkan dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: