Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Untuk isiannya dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.
Kukusan
Langkah 1
cuci bersih beras, tambahkan 500 ml air dan daun salam, masak hingga beras mengembang dan air asat.
Langkah 2
Aduk-aduk beras yang sudah setengah matang, kemudian masukkan santan, garam, dan 250 ml air, panaskan kembali dengan api kecil.
Langkah 3
Sambil sesekali diaduk, biarkan santan sat, koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan isian ayam suwir atau sesuai selera masing-masing, padatkan dan bungkus dengan rapat kedua ujungnya.
Langkah 6
Siapkan kukusan, kukus arem-arem selama 30 menit hingga tanak.
Langkah 7
Keluarkan arem-arem dari kukusan, biarkan dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua