Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Arem-arem itu gurih karena menggunakan santan, kali ini diisi dengan tempe.
Kuas
Panci
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe sekitar 15 menit, kemudian haluskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit, lalu tumis hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tempe, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan beras, santan instan, air, daun salam, daun pandan, serai dan garam, aduk rata, masak hingga airnya habis, kemudian diamkan hingga mengembang sekitar 30 menit, aduk rata.
Langkah 5
Ambil nasi aron sekitar 2 sdm, pipihkan lalu beri isian secukupnya, kemudian tutup, lalu bungkus dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus arem-arem sekitar 30 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua