Asam-asam Ayam Belimbing Wuluh

Resep Asam-asam Ayam Belimbing Wuluh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Recook Yummy

Bahan Utama

250 gr ayam

2 buah wortel

7 buah belimbing wuluh

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 batang daun bawang

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

Bumbu Ungkep Ayam

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, kemudian marinasi sekitar 30 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam, kemudian marinasi sekitar 30 menit.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.

Masukkan ayam, lalu aduk. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, lalu aduk. Masak sampai ayam berubah warna.

Tuang air secukupnya, lalu aduk. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masukkan juga cabai dan wortel.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, lalu aduk. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masukkan juga cabai dan wortel.

Masukkan belimbing wuluh, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan belimbing wuluh, masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan daun bawang, lalu cicipi rasanya dulu sebelum di angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, lalu cicipi rasanya dulu sebelum di angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait