Asam-asam Balungan

Resep Asam-asam Balungan

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(2 Rating)

Asam-asam balungan yang enak dan mudah untuk di buat, sangat rekomendet untuk resep satu ini.

Bahan Utama

1 kg tulang sapi

12 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari laos

6 buah cabe rawit (sesuai selera)

10 buah belimbing wuluh

Seikat daun kedondong muda (sesuai selera)

1 sdm garam

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk rasa sapi

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Presto tulang sapi sampai matang. Atau bisa juga di rebus hingga matang.

Langkah 1

Presto tulang sapi sampai matang. Atau bisa juga di rebus hingga matang.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit dan laos.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit dan laos.

Potong belimbing wuluh dan daun kedondong.

Langkah 3

Potong belimbing wuluh dan daun kedondong.

Masukkan bumbu yang telah dirajang kedalam kaldu tulang sapi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah dirajang kedalam kaldu tulang sapi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masukkan tulang sapi yang ditiriskan tadi.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masukkan tulang sapi yang ditiriskan tadi.

Masukkan belimbing wuluh dan daun kedondong rebus sebentar kurang lebih 5 menit lalu matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan belimbing wuluh dan daun kedondong rebus sebentar kurang lebih 5 menit lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait