Ase Gembus Cabe Gendot

Resep Ase Gembus Cabe Gendot

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Ase dengan modif penambahan tempe gembus tambah endeus.

Bahan Utama

100 gr tempe gembus

4 buah cabe gendot merah (potong 2)

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt terasi (bakar)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tempe gembus lalu goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak tempe gembus lalu goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang.

Masukan cabe gendot, air, bumbui juga garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih, cek rasa.

Langkah 3

Masukan cabe gendot, air, bumbui juga garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih, cek rasa.

Terakhir masukkan tempe gembus, aduk rata, masak sampai kuah menyusut, matikan api.

Langkah 4

Terakhir masukkan tempe gembus, aduk rata, masak sampai kuah menyusut, matikan api.

Pindahkan ke piring, sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke piring, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait