Asem-asem Daging Buncis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Asem-asem Daging Buncis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Asem-asem ini adalah menu yang familiar di Jawa, biasanya ditambah labu siam dan wortel, karena adanya buncis, it's okay, lanjut.

Bahan Utama

200 gr tetelan sapi/sandung lamur

100 gr buncis

5 siung cabe merah dan hijau besar

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah tomat ukuran sedang

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan/sandung lamur hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus tetelan/sandung lamur hingga empuk. Tiriskan.

Potong dadu tetelan/sandung lamur.

Langkah 2

Potong dadu tetelan/sandung lamur.

Cuci bersih buncis dan tomat, potong kecil-kecil.

Langkah 3

Cuci bersih buncis dan tomat, potong kecil-kecil.

Iris cabe, bawang merah dan putih, geprek lengkuas, cuci bersih daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Iris cabe, bawang merah dan putih, geprek lengkuas, cuci bersih daun salam dan daun jeruk.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan buncis, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga buncis empuk.

Langkah 6

Masukkan buncis, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga buncis empuk.

Masukkan tetelan/sandung lamur, kecap, garam, kaldu bubuk, dan tomat. Tes rasa. Matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan tetelan/sandung lamur, kecap, garam, kaldu bubuk, dan tomat. Tes rasa. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait