Asem-asem Ikan Kembung

Resep Asem-asem Ikan Kembung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

350 gram ikan kembung

2 buah tomat hijau

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas

1 batang serai

1 cm jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

450 ml air

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai. Geprek lengkuas, jahe dan serai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai. Geprek lengkuas, jahe dan serai.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan serai hingga harum.

Masukkan air dan kunyit bubuk, biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan kunyit bubuk, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan, tomat, cabai merah dan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Masukkan ikan, tomat, cabai merah dan cabai rawit utuh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: