Asem Asem Ikan Patin #IMYOCC1

Resep Asem Asem Ikan Patin #IMYOCC1

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(2 Rating)

Ikutan challenge memasak olahan ikan dari Chef Eddrian Tjhia.

Bahan Utama

500 gram ikan patin (cuci bersih dan lumuri jeruk nipis)

2 sdm air asem jawa

1/2 buah air perasan lemon

1 buah tomat

Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Bahan aromatik :

3 lembar daun salam

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 keping kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan bahan aromatik, oseng - oseng.

Langkah 2

Masukkan bahan aromatik, oseng - oseng.

Masukkan ikan patin, aduk sebentar, biarkan hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan patin, aduk sebentar, biarkan hingga bumbu meresap.

Masukkan air hingga ikan terendam, biarkan hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air hingga ikan terendam, biarkan hingga air mendidih.

Tambahkan air asam jawa dan air perasan lemon kemudian masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa dan air perasan lemon kemudian masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan cabai rawit dan daun bawang, biarkan hingga kuah keluar minyak, baru matikan kompor dan asem asem ikan patin siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan cabai rawit dan daun bawang, biarkan hingga kuah keluar minyak, baru matikan kompor dan asem asem ikan patin siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait