Asem-Asem Kepala Kambing

Resep Asem-Asem Kepala Kambing

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Segar dan gurih tanpa santan.

Bahan Utama

½ bagian Kepala Kambing

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

5 lembar Daun Salam

10 buah Cabe Rawit

3 buah Tomat merah, iris kasar

700 ml Air

1 sdm Kecap Manis

½ sdt Kaldu Bubuk

Garam secukupnya

1 sdm Gula Pasir

Bumbu Iris :

10 siung Bawang Merah, iris tipis

6 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris kasar

1 buah Cabe Hijau, iris kasar

5 buah Cabe Rawit, iris kasar

Cara Membuat

Bersihkan dan rebus sampai empuk kepala kambing yang sudah dibakar.

Langkah 1

Bersihkan dan rebus sampai empuk kepala kambing yang sudah dibakar.

Ambil bagian kulit wajah dan daging bagian dalam kepala kambing, potong sesuai selera.

Langkah 2

Ambil bagian kulit wajah dan daging bagian dalam kepala kambing, potong sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan daging kepala kambing dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging kepala kambing dan air, masak sampai mendidih.

Bumbui garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, tomat merah dan cabe rawit. Masak sampai ½ layu, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, tomat merah dan cabe rawit. Masak sampai ½ layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: