Asem-Asem Kepala Kambing

Resep Asem-Asem Kepala Kambing

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Segar dan gurih tanpa santan.

Bahan Utama

½ bagian Kepala Kambing

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

5 lembar Daun Salam

10 buah Cabe Rawit

3 buah Tomat merah, iris kasar

700 ml Air

1 sdm Kecap Manis

½ sdt Kaldu Bubuk

Garam secukupnya

1 sdm Gula Pasir

Bumbu Iris :

10 siung Bawang Merah, iris tipis

6 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris kasar

1 buah Cabe Hijau, iris kasar

5 buah Cabe Rawit, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan rebus sampai empuk kepala kambing yang sudah dibakar.

Langkah 1

Bersihkan dan rebus sampai empuk kepala kambing yang sudah dibakar.

Ambil bagian kulit wajah dan daging bagian dalam kepala kambing, potong sesuai selera.

Langkah 2

Ambil bagian kulit wajah dan daging bagian dalam kepala kambing, potong sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan daging kepala kambing dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging kepala kambing dan air, masak sampai mendidih.

Bumbui garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, tomat merah dan cabe rawit. Masak sampai ½ layu, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, tomat merah dan cabe rawit. Masak sampai ½ layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait