Asem-asem Ucet Tetelan Pedas

Resep Asem-asem Ucet Tetelan Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Ada stok daging tetelan langsung dibuat asem-asem rasanya segar pas banget sama cuaca yang lagi panas.

Bahan Utama

200 gr daging tetelan

1 plastik buncis

1 sdm asam jawa

800 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 cabe rawit

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Setelah harum masukkan irisan daging tetelan aduk hingga matang dan mengeluarkan kaldu.

Langkah 2

Setelah harum masukkan irisan daging tetelan aduk hingga matang dan mengeluarkan kaldu.

Setelah itu masukkan irisan ucet aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan irisan ucet aduk rata.

Masukkan air tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air tunggu hingga mendidih.

Masukkan asam jawa dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan asam jawa dan penyedap rasa.

Masukkan irisan cabe rawit dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe rawit dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: