Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Resep dari Enggar Nugraheni Putri ini sedap enak dan segar rasanya.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan kacang hijau sampai empuk (note : kacang hijau berfungsi agar daging tidak bau prengus dan agar daging empuk), setelah direbus, ambil dagingnya dan iris sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris.
Langkah 3
Lelehkan margarin, masukkan bumbu iris, daun salam, serai, daun salam, lengkuas dan jahe, tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah diiris, aduk rata dan masak sebentar.
Langkah 5
Masukkan air kaldu, garam, gula merah dan penyedap rasa, aduk rata dan tambahkan air, masak sampai bumbu meresap ke dalam daging dan air menyusut, setelah matang, angkat ke piring saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua