Asem Jagung Manisa

Resep Asem Jagung Manisa

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Cocok dimakan di siang hari yang panas.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong

1 buah manisa, potong tebal

1 ikat kecil kangkung, siangi

2 ruas jempol asam jawa

1 ruas lengkuas, memarkan

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

5 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai besar, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai besar, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu halus dan lengkuas, masak hingga aromanya menguar.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu halus dan lengkuas, masak hingga aromanya menguar.

Masukkan jagung manis, masak hingga jagung matang.

Langkah 4

Masukkan jagung manis, masak hingga jagung matang.

Kemudian masukkan manisa, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga manisa setengah layu.

Langkah 5

Kemudian masukkan manisa, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga manisa setengah layu.

Lalu masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan kangkung, aduk rata.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang, lalu angkat.

Tuang sayur ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Tuang sayur ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait