Asinan Belimbing Palm Sugar

Resep Asinan Belimbing Palm Sugar

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Segar banget, apalagi makannya dalam keadaan dingin.

Bahan Utama

1 buah belimbing

Bahan kuah

300 ml air

3-4 sdm palm sugar

2 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1/2 sachet terasi

1/2 sdt garam

1-2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting dan terasi.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting dan terasi.

Masukkan bumbu halus, palm sugar, garam dan air ke dalam wajan. Rebus hingga mendidih, tes rasa, matikan api.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, palm sugar, garam dan air ke dalam wajan. Rebus hingga mendidih, tes rasa, matikan api.

Masukkan perasaan jeruk nipis, tes rasa, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masukkan perasaan jeruk nipis, tes rasa, biarkan hingga dingin.

Cuci bersih belimbing, potong-potong.

Langkah 5

Cuci bersih belimbing, potong-potong.

Masukkan belimbing, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan belimbing, aduk rata.

Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait