Muthia
5.0
(3 Rating)
Seger dan simple.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan rambutan.
Langkah 2
Lalu kupas kulit, ambil dalam buah rambutan sisihkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Cuci bersih dengan air matang segelas biar tidak ada sisa-sisa warna hitam di rambutan. Bilas dan tiriskan.
Langkah 4
Ambil gula merah.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci, setelah mendidih air, masukkan gula merah.
Langkah 6
Masukkan bubuk cabe.
Langkah 7
Iris cabe lalu masukkan ke dalam panci, lalu masukkan juga gula pasir, garam, aduk rata, lalu iris jeruk nipis ambil airnya, lalu masukkan ke dalam panci, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa, angkat.
Langkah 8
Tata dalam mangkuk rambutan lalu beri kuah asinan. Lalu iris buah jeruk. Tata dalam mangkuk. Masukkan ke dalam kulkas beberapa jam sampai dingin yang diinginkan. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua