Asinan Rambutan Kuah Terasi

Resep Asinan Rambutan Kuah Terasi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dinikmati saat dingin..

Bahan Utama

15 buah rambutan

Bahan kuah

3 buah jeruk limau

3 buah cabe rawit setan

3.5 sdm gula pasir

1/2 sachet terasi bakar

1 sdt garam

300 ml air panas

Cara Membuat

Ulek cabe dan terasi.

Langkah 1

Ulek cabe dan terasi.

Masukkan gula pasir, garam dan air panas. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa, biarkan hingga hangat/ dingin.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam dan air panas. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa, biarkan hingga hangat/ dingin.

Cuci bersih rambutan.

Langkah 3

Cuci bersih rambutan.

Kupas rambutan, buang bijinya.

Langkah 4

Kupas rambutan, buang bijinya.

Campurkan rambutan dan kuah.

Langkah 5

Campurkan rambutan dan kuah.

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata (bisa langsung dinikmati atau masuk kulkas terlebih dahulu agar lebih nyess saat dimakan).

Langkah 6

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata (bisa langsung dinikmati atau masuk kulkas terlebih dahulu agar lebih nyess saat dimakan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: