mamah raditya
5.0
(1 Rating)
Olahan buah salak pondoh yang nikmat dan seger banget.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas salak, bersihkan kulit arinya lalu belah dan keluarkan bijinya.
Langkah 2
Haluskan cabe. Masak air dalam panci. Masukan cabe halus tadi, gula pasir dan garam. Aduk rata, masak sampai mendidih dan gula larut. Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang terlebih dahulu.
Langkah 3
Masukan potongan salak. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata kembali.
Langkah 5
Simpan dalam wadah tertutup lalu masukan dalam kulkas, biarkan semalaman/sampai dingin. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua