Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bumbunya lekoh (medok). Mantul banget.
5 pasang ati ampela
1 btg serai
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
Cabe rawit utuh sesuai selera
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
300 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
2 buah cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera
1 ruas jari kunyit
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela lalu rebus. Buang air rebusannya.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang. Masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe geprek.
Langkah 3
Masukkan ati ampela.
Langkah 4
Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sesekali diaduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!