Ati Ampela Pedas Manis Lekoh

Resep Ati Ampela Pedas Manis Lekoh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bumbunya lekoh (medok). Mantul banget.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

1 btg serai

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

Cabe rawit utuh sesuai selera

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

300 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri

2 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

1 ruas jari kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lalu rebus. Buang air rebusannya.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lalu rebus. Buang air rebusannya.

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang. Masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe geprek.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang. Masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe geprek.

Masukkan ati ampela.

Langkah 3

Masukkan ati ampela.

Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sesekali diaduk.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sesekali diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: