Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak dan pedas.
7 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan jahe, daun salam, daun jeruk, garam dan ati ampela, rebus hingga ati ampela matang.
Langkah 2
Potong-potong ati ampela yang sudah direbus.
Langkah 3
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ati ampela dan air, aduk rata, jika sudah mendidih beri garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Jika airnya sudah menyusut, masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua