Awug-Awug Sagu Mutiara #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Awug-Awug Sagu Mutiara #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Awug-awug sagu mutiara merupakan makanan tradisional yang berasal dari Sulawesi Tenggara. Kali ini terinspirasi dari resepnya mba Cheyl_via.

Bahan Utama

70 gr sagu mutiara

700 ml air

100 gr kelapa parut

3 sdm tepung tapioka

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanilli

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara selama 5 menit. Kemudian diamkan sampai dingin. Selanjutnya rendam dengan air dan saring.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara selama 5 menit. Kemudian diamkan sampai dingin. Selanjutnya rendam dengan air dan saring.

Masukkan sagu mutiara, kelapa parut, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Langkah 2

Masukkan sagu mutiara, kelapa parut, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Aduk sampai rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk sampai rata dan koreksi rasa.

Oles cetakan dengan minyak goreng. Kemudian isi dengan adonan awug.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak goreng. Kemudian isi dengan adonan awug.

Kukus awug sagu mutiara selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus awug sagu mutiara selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: