Awug-Awug Sagu Mutiara #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Awug-Awug Sagu Mutiara #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Awug-awug sagu mutiara merupakan makanan tradisional yang berasal dari Sulawesi Tenggara. Kali ini terinspirasi dari resepnya mba Cheyl_via.

Bahan Utama

70 gr sagu mutiara

700 ml air

100 gr kelapa parut

3 sdm tepung tapioka

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanilli

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara selama 5 menit. Kemudian diamkan sampai dingin. Selanjutnya rendam dengan air dan saring.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara selama 5 menit. Kemudian diamkan sampai dingin. Selanjutnya rendam dengan air dan saring.

Masukkan sagu mutiara, kelapa parut, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Langkah 2

Masukkan sagu mutiara, kelapa parut, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Aduk sampai rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk sampai rata dan koreksi rasa.

Oles cetakan dengan minyak goreng. Kemudian isi dengan adonan awug.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak goreng. Kemudian isi dengan adonan awug.

Kukus awug sagu mutiara selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus awug sagu mutiara selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait