Ayam & Telur Masak Habang

Resep Ayam & Telur Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjar ini sangat populer seantero Kalimantan, untuk lauk bisa menggunakan daging sapi, ayam, telur dan ikan.

Bahan Utama

350 gr ayam

6 butir telur

400 ml air

3 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

4 cm kayumanis

4 butir cengkeh

50 ml minyak goreng

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

7 buah cabai merah kering (buang bijinya dan rebus sebentar)

2 cm jahe

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah, kayumanis dan cengkeh sampai matang, lalu tuang minyak goreng dan tumis sebentar.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah, kayumanis dan cengkeh sampai matang, lalu tuang minyak goreng dan tumis sebentar.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Kemudian masukkan telur rebus dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur rebus dan aduk rata.

Lalu tuang air dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Lalu tuang air dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuah surut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan kuah surut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait