Ayam Baboto #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto #JagoMasakMinggu10Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ayam khas Papua.

Bahan Utama

250 gram dada ayam

2 butir telur

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdm margarin cair/ minyak goreng

2 sdm santan

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam.

Cincang dada ayam.

Langkah 2

Cincang dada ayam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan lada.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan lada.

Kocok lepas telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur.

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan juga santan kara, margarin cair dan ayam cincang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan juga santan kara, margarin cair dan ayam cincang. Aduk rata.

Siapkan daun pisang, lalu tuang sekitar 2 sdm adonan ayam baboto lalu sematkan dengan lidi dibagian ujung-ujungnya.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, lalu tuang sekitar 2 sdm adonan ayam baboto lalu sematkan dengan lidi dibagian ujung-ujungnya.

Masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 20 - 30 menit / matang.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 20 - 30 menit / matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait