Oknisa Carolina
5.0
(1 Rating)
Resep ayam bakar andalan, karena simple banget bikinnya. Sebetulnya rasa agak sedikit ada pedas-pedasnya tapi lebih dominan asam manisnya sich. Bakarn
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, beri air, kunyit, garam, jahe, air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ayamnya dan ungkep atau rebus hingga matang.
Langkah 2
Jika sudah matang, matikan api dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halusnya, kecuali duo daun.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu hingga harum tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis bumbu hingga matang, agar nanti tidak langu dan tidak mudah basi.
Langkah 5
Tambahkan air, air asam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan ayamnya dan tambahkan kecap manis, aduk rata dan tes rasa.
Langkah 6
Masak hingga benar-benar matang dan air agak asat. Jika sudah matang dan rasa sudah pas, matikan apinya.
Langkah 7
Siapkan panggangan lalu panggang ayam hingga keluar tekstur bakarnya.
Langkah 8
Jangan lupa sambil dibalik, jika sudah pindahkan ke wadah lain. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan lalapan (kubis, terong lalap, daun kemangi).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua