Ayam Bakar Khas Solo

Resep Ayam Bakar Khas Solo

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(5 Rating)

Cita rasa kuliner khas Solo yang gurih dan menggugah selera.

Bahan Utama

1/4 bagian ayam (boleh potong sesuai selera)

1 lmbr serai, geprek

1cm lengkuas, geprek

500ml air kelapa

1 sdt gula merah

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2cm kunyit

2cm jahe

1 sdt ketumbar

Secukupnya lada bubuk

Sejumput jinten bubuk

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan potongan ayam. Aduk rata. Masak hingga ayam pucat.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam. Aduk rata. Masak hingga ayam pucat.

Tuang air kelapa dan bumbu lainnya. Masak hingga  bumbu meresap dan airnya surut.

Langkah 4

Tuang air kelapa dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan airnya surut.

Panggang di atas grill pan atau alat panggang lainnya. Angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.

Langkah 5

Panggang di atas grill pan atau alat panggang lainnya. Angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: