Ayam Bumbu Rujak Kemangi

Resep Ayam Bumbu Rujak Kemangi

Rimatus solikha

Rimatus solikha

5.0

(1 Rating)

#SecretRecipYummy menu sedepan ala Jawa Tengah.

Bahan Utama

1/2 kg ayam kampung

Daun pisang sesuai porsi yang dibuat

20 tangkai daun kemangi

Bahan Yang Di Haluskan

15 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

9 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 butir kemiri

2.5 sdt garam

2 sdt kunyit bubuk

1 lembar daun salam

1.5 sdt penyedap rasa

6 cm lengkuas

5 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih lalu rebus ayam selama 15-20 menit.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih lalu rebus ayam selama 15-20 menit.

Siapkan kemangi, ambil bagian daunnya saja lalu cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan kemangi, ambil bagian daunnya saja lalu cuci bersih.

Uleg alus semua bahan.

Langkah 3

Uleg alus semua bahan.

Tumis bumbu, masak hingga mengental, dan tambahkan garam serta penyedap rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu, masak hingga mengental, dan tambahkan garam serta penyedap rasa.

Tambahkan sejimpit asam.

Langkah 5

Tambahkan sejimpit asam.

Dan tambahkan kunyit bubuk.

Langkah 6

Dan tambahkan kunyit bubuk.

Lalu masukkan ayam.

Langkah 7

Lalu masukkan ayam.

Masak ayam 8-10 menit hingga bumbu menyatu dengan ayam.

Langkah 8

Masak ayam 8-10 menit hingga bumbu menyatu dengan ayam.

Lalu siapkan selembar daun, isi dengan 1-2 potong ayam dan diberi daun kemangi sesuai selera lalu bungkus.

Langkah 9

Lalu siapkan selembar daun, isi dengan 1-2 potong ayam dan diberi daun kemangi sesuai selera lalu bungkus.

Bakar dengan api sedang. Jangan lupa di bolak balek agar warna daun tidak terlalu hitam.

Langkah 10

Bakar dengan api sedang. Jangan lupa di bolak balek agar warna daun tidak terlalu hitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait