Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Yuk kita coba ayam canton khas Chinese food ini. Gurih dan sangat nikmat dicocol dengan saus cantonnya.
Langkah 1
Marinasi ayam dengan kecap hitam, saus tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica, dan bubuk ngohiong aduk rata. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga wangi.
Langkah 3
Lalu masukkan ayam beserta bumbu marinasinya, masak sesaat. Masukkan air, masak selama 20-30 menit hingga air sedikit menyusut lalu sisihkan ayam.
Langkah 4
Goreng ayam hingga matang.
Langkah 5
Untuk bumbunya : Buang jahe, kemudian masukkan larutan maizena, masak sesaat hingga sedikit mengental. Sajikan ayam kanton bersama sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua