Ayam Fillet Buncis Wortel Kecap

Resep Ayam Fillet Buncis Wortel Kecap

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(9 Rating)

Olahan fillet ayam berbumbu lezat dikombinasi sayur kaya vitamin...sedappp 👍

Bahan Utama

250 gr ayam fillet, potong tipis memanjang

100 gr buncis, potong-potong

100 gr wortel, potong korek api

1 cabe merah besar, iris serong. Tumis sebentar

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Air matang

Bahan Saus

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan bumbu-bumbu

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan bumbu-bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan ayam fillet, masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukan ayam fillet, masak hingga ayam matang.

Masukan wortel dan buncis, tambahkan bahan saus. Aduk. Masukan air secukupnya untuk mematangkan wortel dan buncis.

Langkah 4

Masukan wortel dan buncis, tambahkan bahan saus. Aduk. Masukan air secukupnya untuk mematangkan wortel dan buncis.

Tambahkan gula, kaldu jamur. Koreksi rasa, tambahkan kecap lagi bila perlu. Taburkan cabe merah, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, kaldu jamur. Koreksi rasa, tambahkan kecap lagi bila perlu. Taburkan cabe merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: