Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
16.09.23 Resep andalan dari Mamake. Simpel dan anti repot, karena tidak terlalu keras kulitnya jadi bocil suka.
Langkah 1
Iris tipis ayam fillet, kemudian pukul-pukul supaya empuk.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan bumbu halus, 20 menit cukup. Kadang kalau lagi urgent juga ga pake marinasi langsung proses goreng pun bisa.
Langkah 3
Beri satu butir telur, uleni sampai telurnya rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu yang sudah dimix dengan tepung maizena dan kaldu bubuk, tap ke ayamnya supaya tepung nempel. Upayakan balur tepungnya saat mau masuk ke wajan. Takaran kaldu bubuk dan garam sesuai selera.
Langkah 5
Kemudian goreng ayam sampai kecoklatan. Kalo mau garing lagi kulitnya, di dobel coating tepungnya. Karena ayam mengandung telur otomatis mudah basah. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua