Dewi Sugiyanti
1.0
(1 Rating)
Ayam geprek masih menjadi idola menu makan sehari-hari. Buatnya mudah ga pake ribet. Yuk dicoba.
1 liter air
5 buah cabe merah keriting
4 buah cabe merah rawit
Kompor
Blender
Ulekan
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih selada, timun dan cabe.
Langkah 3
Blender bumbu halus untuk ungkep ayam. Setelah itu masak bumbu diapi sedang. Masukan air dan daun salam, sereh dan ayam untuk diungkep selama 1 jam. Masukan juga garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata. Setelah 1 jam matikan kompor.
Langkah 4
Masak dahulu cabe merah keriting dan cabe merah rawit serta bawang putih sebentar saja. Angkat.
Langkah 5
Blender bumbu cabai. Taruh pada wadah. Beri tambahan minyak panas. Beri kaldu jamur dan garam. Koreksi rasa.
Langkah 6
Goreng ayam yang sudah diungkep. Angkat bila sudah matang.
Langkah 7
Setelah itu ayam yang sudah matang digeprek dengan ulekan dan bumbu cabe ditaruh di atas ayam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua