Anisa Alfiolia
5.0
(1 Rating)
Ayam geprek merupakan makanan favorit kebanyakan orang. Ayam geprek simpel banget cara membuatnya. Ayam yang digoreng dengan tepung bumbu kemudian din
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dengan ukuran yang sama lalu cuci bersih. Kemudian lumuri ayam dengan bumbu ungkep (bawang merah dan bawang putih, lada, kaldu bubuk, dan garam). Kemudian ungkep ayam selama 1 jam atau simpan di dalam kulkas selama 1 malam.
Langkah 2
Setelah diungkep lalu lumuri ayam dengan tepung bumbu. Campuran dari tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Lumuri ayam dengan tepung sampai tertutup sempurna.
Langkah 3
Lalu celupkan ayam yang sudah dilumuri tepung bumbu ke dalam air es.
Langkah 4
Lumuri ayam yang sudah dicelupakan ke dalam air es ke tepung bumbu kembali. Lakukan pelumuran tepung yang tadi sudah dicelupkan ke dalam air es sebanyak tiga kali atau sampai tepung yang menempel pada ayam terlihat tebal dan bertekstur.
Langkah 5
Goreng ayam menggunakan minyak yang sudah dipanaskan. Pastikan semua ayam tercelup ke dalam minyak. Goreng ayam sampai berwarna kuning keemasan.
Langkah 6
Haluskan bahan sambel korek (cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam).
Langkah 7
Siram sambel korek yang sudah dihaluskan dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tepung tadi.
Langkah 8
Geprek ayam dengan ulegan lalu siram dengan sampal korek. Ayam Geprek siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua