Ayam Gongso

Resep Ayam Gongso

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Menu simple dengan bumbu ala kadarnya 😆😆

Bahan Utama

200 gr ayam

2 siung bawang putih halus

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt sambal terasi

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Marinasi Ayam dengan bawang putih halus dan kaldu bubuk ayam.

Langkah 1

Marinasi Ayam dengan bawang putih halus dan kaldu bubuk ayam.

Tambahkan saus tiram dan kecap manis.

Langkah 2

Tambahkan saus tiram dan kecap manis.

Tambahkan sambal terasi aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sambal terasi aduk rata.

Panaskan minyak lalu gongso ayam tambahkan sedikit air agar ayam benar-benar matang.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu gongso ayam tambahkan sedikit air agar ayam benar-benar matang.

Masak hingga air menyusut dan matang, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait