Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 08.11.23 Approved banget sama resep Chef Devina ini, humm bumbu simpel tapi kriuk dan rasanya meresap sampai ke dalam, anak-anak suka.
1 kg ayam utuh
1 sdm cuka masak
8 siung bawang putih, haluskan
9,5 sdm tepung tapioka
1,5 sdm kaldu ayam bubuk
Langkah 1
Potong ayam jadi 8 atau 10. Saya pakai 10 sayap ayam. Bersihkan, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan jadi satu, kalau kering tambah air sedikit supaya tepung larut.
Langkah 3
Pastikan seluruh ayam terbalut bumbu. Marinasi di kulkas 1-2 jam. Jika mau digoreng, keluarkan ayam dari kulkas sampai suhu ruang, agar saat digoreng matang sampai dalam.
Langkah 4
Goreng ayam dengan api besar dulu.
Langkah 5
Kalau sudah terbentuk tepung atau berkulit, kecilkan api lalu balik ayam.
Langkah 6
Goreng terus dengan api kecil sampai matang, bolak-balik ya sampai kecoklatan. Ayamnya juicy inside dan luarnya renyah sekali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua