Ayam Goreng Balut Telur

Resep Ayam Goreng Balut Telur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Gurih banget, disantap dengan nasi hangat dan sambal mantap.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Bahan Lainnya:

1 butir telur

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit.

Tumis bumbu halus, sereh, dan salam sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, dan salam sampai matang.

Masukan ayam, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan ayam, aduk sampai tercampur rata.

Beri air, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

Beri air, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan ayam empuk, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan ayam empuk, matikan api.

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, masukan ayam ungkep aduk-aduk.

Langkah 6

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, masukan ayam ungkep aduk-aduk.

Lalu goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 7

Lalu goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: