Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pengolahan ayam goreng bawang putih yang daging ayamnya tidak diungkep dulu tapi dimarinasi dulu kemudian baru digoreng, rasa bawang putihnya berasa b
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu haluskan 5 siung bawang putih.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, bawang putih yang digeprek bersama kulitnya (sebelumnya bawang putih dicuci dahulu ya), ketumbar bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, saus tiram dan tepung maizena.
Langkah 4
Lalu beri 50 ml air, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan potongan daging ayam (setelah diberi air jeruk nipis, daging ayamnya tidak dibilas air lagi), jangan lupa daging ayamnya dikerat-kerat, supaya bumbu dapat meresap.
Langkah 6
Lalu aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu simpan dalam wadah tertutup, kemudian taruh dikulkas minimal 1 jam (saya bumbui daging ayam pagi untuk digoreng disiang hari).
Langkah 8
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas beserta bawang putih geprek, goreng hingga kecoklatan, biasanya bawang putih lebih dulu kecoklatan, jadi bawang putih lebih dahulu diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua