Trienza Charyanti Ririn
5.0
(5 Rating)
Bebek atau ayam bumbu hitam khas Madura dengan sambal pedasnya memang enak. Keluarga kami lebih suka ayam.
Kompor
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus menggunakan blender.
Langkah 3
Dalam wajan ungkep ayam bersama bumbu halus, air asam dan air.
Langkah 4
Ungkep hingga air susut.
Langkah 5
Pisahkan ayam dan bumbu.
Langkah 6
Sisa bumbu lalu ditumis dengan minyak hingga berwarna hitam. Api kompor jangan terlalu besar agar tidak gosong.
Langkah 7
Goreng ayam hingga kecoklatan.
Langkah 8
Membuat sambal hijau: tumis cabe dan bawang setengah matang.
Langkah 9
Lalu haluskan cabe kemudian tumis hingga sambal matang.
Langkah 10
Sajikan ayam bersama bumbu dan sambalnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua