Ayam Goreng Bumbu Padang

Resep Ayam Goreng Bumbu Padang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat saja rasanya nikmat luar biasa.

Bahan Utama

1 kg ayam potong

150 gr kelapa parut

7 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

2 ruas jahe

1 sdm garam

2 sdm ketumbar bulat

2 ruas lengkuas

5 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan garam. Lalu, lumuri ayam dengan bumbu tersebut.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan garam. Lalu, lumuri ayam dengan bumbu tersebut.

Ungkep ayam tanpa menambahkan air selama 10 menit. Angkat.

Langkah 2

Ungkep ayam tanpa menambahkan air selama 10 menit. Angkat.

Kemudian haluskan ketumbar dan lengkuas, aduk dengan kelapa dan sisa air ungkepan. Masak sebentar sampai rata saja. Sisihkan.

Langkah 3

Kemudian haluskan ketumbar dan lengkuas, aduk dengan kelapa dan sisa air ungkepan. Masak sebentar sampai rata saja. Sisihkan.

Lalu, goreng ayam sampai matang, jangan terlalu lama.

Langkah 4

Lalu, goreng ayam sampai matang, jangan terlalu lama.

Lanjut goreng kelapa yang sudah dibumbui sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Lanjut goreng kelapa yang sudah dibumbui sampai kuning keemasan.

Setelah matang tiriskan minyaknya, taburi di atas ayam goreng.

Langkah 6

Setelah matang tiriskan minyaknya, taburi di atas ayam goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait