Selvi Maryani
5.0
(2 Rating)
Wangi rempah, enak dan gurih.
Cobek
Ulekan
Langkah 1
Siapkan bumbu. Uleg kasar dengan menggunakan cobek/ulekan batu (sesuai selera). Siapkan juga daun salam dan sereh.
Langkah 2
Panaska air kurang lebih 600 ml sampai mendidih. Lalu masukkan semua bumbu dan daging ayam yang sudah dicuci bersih.
Langkah 3
Tambahkan sedikit garam. Aduk merata. Ungkep ayam sampai air menyusut dan daging empuk matang merata.
Langkah 4
Setelah air menyusut. Tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng daging ayam sampai matang / berwarna kecoklatan sambil dibalik agar matang merata.
Langkah 6
Setelah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!