Ayam Goreng Lengkuas #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Goreng Lengkuas #JagoMasakMinggu10Periode2

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(2 Rating)

Wangi rempah, enak dan gurih.

Bahan Utama

250 gr dagin ayam

2 btg sereh (geprek)

3 lbr daun salam

½ sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 btr kemiri

1 sdm ketumbar

1 ruas kunyit

½ ruas jahe

1 ½ ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan bumbu. Uleg kasar dengan menggunakan cobek/ulekan batu (sesuai selera). Siapkan juga daun salam dan sereh.

Langkah 1

Siapkan bumbu. Uleg kasar dengan menggunakan cobek/ulekan batu (sesuai selera). Siapkan juga daun salam dan sereh.

Panaska air kurang lebih 600 ml sampai mendidih. Lalu masukkan semua bumbu dan daging ayam yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Panaska air kurang lebih 600 ml sampai mendidih. Lalu masukkan semua bumbu dan daging ayam yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan sedikit garam. Aduk merata. Ungkep ayam sampai air menyusut dan daging empuk matang merata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit garam. Aduk merata. Ungkep ayam sampai air menyusut dan daging empuk matang merata.

Setelah air menyusut. Tiriskan.

Langkah 4

Setelah air menyusut. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng daging ayam sampai matang / berwarna kecoklatan sambil dibalik agar matang merata.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng daging ayam sampai matang / berwarna kecoklatan sambil dibalik agar matang merata.

Setelah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang. Angkat dan tiriskan.

Lalu sajikan.

Langkah 7

Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: