dewi hana
4.0
(2 Rating)
Ayam goreng pedas ala Korea yang enak. Bawang putih bisa dihaluskan.
Saus pedas:
80 ml air
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Campurkan ayam dengan garam, kecap asin, jahe, dan lada hitam. Diamkan kurang lebih selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah untuk tepung maizena. Baluri ayam dengan tepung maizena.
Langkah 3
Panaskan minyak. Goreng ayam kurang lebih selama 10 menit, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan agak dingin, lalu goreng kembali ayam hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wajan. Tuang minyak secukupnya untuk menumis. Masukkan bawang putih dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air, kecap asin, saus cabai, saus tomat, saus tiram, dan bubuk cabai. Aduk.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir dan gula jawa. Aduk hingga mendidih. Koreksi rasa. Aduk kembali hingga meletup-letup dan mengental.
Langkah 7
Masukkan ayam goreng dan aduk hingga tercampur rata. Angkat.
Langkah 8
Letakkan pada piring saji dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua