Hana Arnin
5.0
(2 Rating)
Yummy !
600 ml air untuk merebus
Bumbu Ungkep Halus :
Bumbu Ungkep Utuh :
Bahan Sambal Embe :
20 buah cabe rawit, iris-iris
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bumbu ungkep halus. Istirahatkan selama minimal 15 menit.
Langkah 2
Masukkan ayam dalam panci bersama sisa bumbu ungkepnya. Masukkan bumbu ungkep utuhnya juga. Tuang air dan rebus sampai airnya habis. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak kelapa/ minyak sayur dengan api kecil. Goreng bawang putih sampai garing, tiriskan.
Langkah 4
Goreng bawang putih sampai garing, tiriskan.
Langkah 5
Goreng cabe rawit sebentar saja asal kena minyak, tiriskan.
Langkah 6
Campur bawang putih goreng, bawang merah goreng, cabe rawit, garam, terasi bakar yang sudah dihancurkan dan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Beri 2 sdm minyak kelapa panas.
Langkah 7
Di minyak bekas menggoreng bawang, goreng ayam sampaj kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Campur ayam dengan sambal embe, aduk rata.
Langkah 9
Pindahkan ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua