Ayam Goreng Tepung Sambal Dadak

Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Dadak

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Cocok jadi camilan ataupun lauk, yummy! 😋😋

Bahan Utama

3 potong dada ayam tanpa tulang

10 sdm tepung ayam krispi

150 ml air es

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal Dadak :

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Cara Membuat

Marinasi dada ayam dengan air jeruk nipis selama beberapa menit, bilas.

Langkah 1

Marinasi dada ayam dengan air jeruk nipis selama beberapa menit, bilas.

Ambil 3 sdm tepung ayam krispi, campur dengan air es, kekentalan disesuaikan ya. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.

Langkah 2

Ambil 3 sdm tepung ayam krispi, campur dengan air es, kekentalan disesuaikan ya. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.

Balurkan ayam yang telah dicelup tadi ke dalam tepung kering, balut rata sambil dicubit-cubit.

Langkah 3

Balurkan ayam yang telah dicelup tadi ke dalam tepung kering, balut rata sambil dicubit-cubit.

Goreng dalam minyak panas, api kecil hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas, api kecil hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal hingga layu (kecuali gula dan garam).

Langkah 5

Goreng bahan sambal hingga layu (kecuali gula dan garam).

Ulek bahan sambal hingga halus.

Langkah 6

Ulek bahan sambal hingga halus.

Sajikan ayam goreng dengan sambal dadak.

Langkah 7

Sajikan ayam goreng dengan sambal dadak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait