Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Dayanti

Dayanti

4.0

(14 Rating)

Ayam goreng yang dimasak dengan bumbu kecap

Bahan Utama

1 kg daging ayam

Bumbu Ungkep

1 batang sereh

1 ruas ibu jari jahe

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Bumbu Tumis

1/2 potong bawang bombay

3 siung bawang putih

1 ruas ibu jari jahe

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, geprek sereh dan jahe

Langkah 1

Haluskan bawang putih, geprek sereh dan jahe

Tumis terlebih dahulu bawang putih kemudian masukan sereh dan jahe masak sampai harumnya keluar

Langkah 2

Tumis terlebih dahulu bawang putih kemudian masukan sereh dan jahe masak sampai harumnya keluar

Masukan ayam, aduk aduk sebentar kemudian beri kaldu bubuk, garam dan merica dan beri air secukupnya, ungkep kurang lebih 15 menit

Langkah 3

Masukan ayam, aduk aduk sebentar kemudian beri kaldu bubuk, garam dan merica dan beri air secukupnya, ungkep kurang lebih 15 menit

Tiriskan ayam yang sudah diungkep kemudian goreng sampai sedikit berwarna kecoklatan dan angkat

Langkah 4

Tiriskan ayam yang sudah diungkep kemudian goreng sampai sedikit berwarna kecoklatan dan angkat

Iris bawang bombay, geprek jahe dan cincang bawang putih

Langkah 5

Iris bawang bombay, geprek jahe dan cincang bawang putih

Tumis bumbu sampai layu dan harumnya keluar

Langkah 6

Tumis bumbu sampai layu dan harumnya keluar

Masukan ayam aduk-aduk sebentar kemudian beri kecap,  jahe dan kaldu bubuk beri sedikit air masak sampai bumbu meresap

Langkah 7

Masukan ayam aduk-aduk sebentar kemudian beri kecap, jahe dan kaldu bubuk beri sedikit air masak sampai bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait